Благотворительная поездка Славной Команды в речицкий дом-интернат для детей-инвалидов

май
В нашей жизни большое количество событий, которые входят в сердце прочно и стремительно, оставляют отпечаток тихой грусти, но яркой надежды…

CB1A7430.jpg

7 мая славная команда посетила Учреждение "Речицкий дом-интернат для детей-инвалидов, имеющих физические нарушения". В доме-интернате проживают в основном дети-инвалиды с особенностями психофизического развития в возрасте от 4 до 18 лет, нуждающиеся в постоянном постороннем уходе или посторонней помощи, бытовом обслуживании и медицинской помощи. Всего в дом-интернате проживают более 100 людей, в возрасте от 4 до 31 лет

Славная команда привезла сладкие подарки, канцтовары и хорошее настроение. Воспитанники дом-интерната встретили команду дружелюбно и с тёплыми объятиями прямо на улице, благо способствовала солнечная и теплая погода.

CB1A7601.jpg

Раздавая воздушные шары, сразу началось общение с ребятами на разные темы, интересовались успехами в учёбе, чем они занимаются, какие у них интересы. А ребята, в свою очередь, делились эмоциями, показывали чем они занимаются в свободное время: как они вышивают картины и делают украшения из бисера, украшают цветной бумагой вазы, кружки и делают различные поделки, такие как бумажный лебедь, бумажный букет.

CB1A7599.jpg

Приятным сюрпризом от воспитанников данного учреждения стал неожиданный импровизированный концерт в актовом зале. Который начался с песни девочки на инвалидной коляске, она сильно волновалась, но справилась с эмоциями и сорвала овации славной команды. После она поделилась, что это была генеральная репетиция перед выступлением в Несвиже.

CB1A7525.jpg

После выступала одна из воспитанниц прочитав стих, который вызвал искреннее эмоции и заставил над многим задуматься. Воспитанники дома очень любят танцевать, и им не мешает, то что они прикованы к инвалидной коляске, это они доказали продемонстрировав танец на сцене.

CB1A7586.jpg
CB1A7546.jpg

В танце присутствовали элементы группового танца, прослеживалась история и даже были с элементы довольно сложные, которые требуют физических усилий и слаженных движений от обоих партнеров. Подготовка к 3-х минутному танцу, составила более трёх месяцев, где не только нужно было объяснить кто, где стоит, но и подготовить физическое состояние детей. Это говорит о том, что они очень устремлённые и любят то чем занимаются.

CB1A7549.jpg

Было видно, что всем этим ребятам подарки и угощения не главное, а главное общение и показать другим, то что они умеют и научились делать. Благодаря этому у них есть стимул развиваться и работать над собой дальше

После концерта нам провели экскурсию, где показали как дети учатся, отдыхают, занимаются спортом, лечебные помещения. Все сделано по-домашнему и уютно. Как нам объяснили основным, чем руководствовались при ремонте это то, что для детей это дом, а не интернат.

CB1A7581.jpg

Славная команда от этой поездки получили самое дорогое - настоящие эмоции, улыбки и объятия этих чудесных людей!

Да, нас встретили активные, позитивно настроенные дети. Вот только глаза – грустят… Что же остается у них после таких приездов? Наверное, остается осознание того, что они нужны. Остается настроение до следующего приезда. И время между приездами автоматически сокращается от того, что они ждут. И знают, что мы приедем обязательно. Вера дает многое. Особенно дает силы. А когда плохо и одиноко – обязательно нужен какой-то огонек в душе, который будет греть.

CB1A7618.jpg

А нам иногда нужно просто остановиться и немножко помолчать… Самим с собой… И подумать о том, насколько счастье в нашей жизни велико. И велико не потому, что мы сравниваем свою жизнь с их. А потому, что мы отдаем часть своей души, и когда задумываемся о том, как прошел день, понимаем, что именно это и дает силы идти дальше. Дает огромную потребность отдавать и не ждать ничего взамен

Помните, что добро творить просто, и оно обязательно возвращается.

CB1A7509.jpg CB1A7608.jpg CB1A7616.jpg