Топ украшений в офис: что носить на работу?

мар
Топ украшений в офис: что носить на работу?

Современные девочки больше не мечтают о принцах. Они хотят строить карьеру и добиваться всего сами, чтобы ни от кого не зависеть и ни под кого не подстраиваться. Удивительно ли, что при таком раскладе работа становится важной частью жизни и забирает много времени? Было бы обидно свести на нет все усилия – просто потому, что вы выбираете не те ювелирные украшения и вас не воспринимают всерьез!

В любой компании существует свой официальный или негласный дресс-код, который обозначает, какая одежда и какие украшения разрешены для сотрудников. Чтобы стать «своей», вы должны играть по правилам и адаптировать свой гардероб к устоявшимся нормам.

Некоторые могут возразить: «На моей работе нет никакого дресс-кода! Кому вообще какое дело, в чем я прихожу, если я выполняю свои обязанности?» Вы правы – но даже если руководство не критикует ваши стильные образы, рамки может задавать профессия: педагогу нужно выглядеть сдержанно, консультанту автомобильного салона – престижно, дизайнеру – креативно. И в офисе тоже есть свои правила!

Базовые украшения для офиса

Если вы устраиваетесь на новую работу…

Пока вы не адаптируетесь к новому месту и не поймете, какие правила приняты в вашей компании, используйте простые решения: деловой стиль, классические ювелирные украшения, аккуратные базовые модели без крупных деталей и ярких цветовых акцентов. На первых порах будет достаточно 3 ювелирных украшений: серег, кольца и лаконичной подвески. А вот от броской бижутерии, крупных украшений и асимметричных сетов лучше воздержаться.

Именно такие правила действуют в сферах со строгим дресс-кодом: в банках, административных учреждениях, судебной и образовательной системе. Чтобы не прогадать с акцентами и создать правильное первое впечатление, носите базовые модели:

• серьги-пусеты
  • серьги-конго диаметром до 2 см
  • серьги на английском замке с бесцветными вставками
  • обручальное или помолвочное кольцо
  • кольцо-дорожку с бесцветными вставками
  • тонкую цепь или колье с небольшой подвеской

Модные украшения для офиса

Если вы работаете в компании со свободным дресс-кодом…

Здесь вы можете позволить себе больше вариативности и разнообразия в образах. При этом не стоит забывать, что ваши стилистические решения должны транслировать уверенность, профессионализм и соответствие мировым тенденциям. Правило трех украшений в свободном дресс-коде можно нарушать, составляя более сложные и заметные сеты. Предпочтение лучше отдавать стильной геометрии и минимализму, чтобы украшения легко сочетались друг с другом и не требовали много времени в утренних сборах.

Идеальные варианты украшений для офиса вы найдете в коллекции TREND: легендарные браслеты-гвозди, украшения в виде канцелярских скрепок и булавок, подвески с четырехлистным клевером и кольца-антистресс станут той самой стильной базой на каждый день, которая поможет завоевать имидж первой модницы у кулера. А серебряные браслеты желаний из коллекции WISH пригодятся, если вы мечтаете о карьерном росте. Выбирайте не только базу, но и более фактурные украшения:

• серьги с небольшими подвесками
  • серьги-эльфы
  • чокеры
  • многослойные колье
  • жесткие браслеты
  • кольца-печатки
  • украшения с небольшими бриллиантами
  • украшения с темными и неяркими вставками (перламутр, оникс, янтарь, агат, сапфир, топаз и др.)

Украшения с бриллиантами для офиса

Если вы входите в топ-менеджмент компании или работаете в премиум-сегменте…

В таком случае, вы сами устанавливаете правила и можете позволить себе более дорогие и эффектные украшения – ведь вас обязывает статус или сфера, в которой вы работаете. К премиум-сегменту относится недвижимость, автомобили, произведения искусства, ювелирные изделия, антиквариат, магазины люксовых брендов – и на такой работе роскошь более чем уместна!

Здесь вы смело можете начинать свой день с золота и бриллиантов, выбирать оригинальные аксессуары с цепляющим дизайном и носить жемчужные нити в стиле Шанель. Если же вы цените сдержанный лоск и комфорт в повседневных образах, обратите внимание на украшения из лимонного золота и украшения из коллекции DUET с сочетанием серебра, золота и небольших бриллиантов.

Говорят, в женских коллективах существует еще одно негласное правило: у вас ни при каких обстоятельствах не должны быть более шикарные и дорогие украшения, чем у вашей начальницы – как это связано со стилем, мы точно не знаем, но на атмосфере в коллективе может сказаться.

Теперь вы знаете, какие ювелирные украшения идеально подходят к вашему месту работы – а значит, сумеете добавить себе пару очков в битве за профессиональный имидж. Не бойтесь экспериментировать со стилем, но делайте это с умом – и скоро коллеги начнут спрашивать, где вы покупаете свои аксессуары, а среди мужчин, возможно, появится тайный поклонник.

Каталог украшений СЛАВИЯ

Другие разделы